スポンサーリンク

4分間のマリーゴールドキャスト子役のプロフィールや出演作品を紹介!

ドラマ・映画・アニメ
スポンサーリンク

2019年10月11日スタートTBS系金曜ドラマ福士蒼汰・菜々緒主演「4分間のマリーゴールド」。

ドラマ内では昔の回想シーンが出てくるのですが、子役はどんな子なのでしょうか?

今回は、4分間のマリーゴールドキャスト子役のプロフィールや出演作品をご紹介していきます。

4分間の子役のプロフィールと過去の出演作品

ドラマでは、みことの父が再婚するシーンや、父が亡くなるシーンで子役が登場します。

今回は、みことと沙羅の幼少期を演じる子役をご紹介します。

みこと役(9歳〜): 山城琉飛(やましろるいと)くん
2009年12月6日生まれ、9歳

引用元:https://www.courage-agency.com/kids/members/single.php?bg=boys&id=121

主な出演作品

2018年2月公開の映画「犬猿」で窪田正孝さんの幼少期役

2018年4月放送の朝の連続テレビ小説「半分、青い。」で律(佐藤健)の息子役

2018年4月放送のドラマ「モンテ・クリスト伯」で守尾信一郎(高杉真宙)の幼少期役

2019年2月放送のドラマ「盤上のアルファ〜約束の将棋〜」最終話にて秋葉隼介(玉木宏)の幼少期役

2019年2月公開の映画「フォルトゥナの瞳」で神木隆之介さんの幼少期役

2019年7月放送のドラマ「ストロベリーナイト・サーガ」2話にて三島耕介(堀井新太)の幼少期役

 

他にも数々の映画やドラマ等に出演し活躍しており、ドラマ出演のたびにSNSでは「かわいい」「演技がうまい」等話題になっているようです。

特に「半分、青い。」出演で知名度がグッと上がりました。

CMでもよく見かけることが多く、すき家の「すき家すきすきセット」のCMでは、9パターンも出演しています。これだけ数多くのパターンに出演していることから、会社からも世間からの評判が良いのでしょう。

 

沙羅役(11歳〜):中田華月(なかたはづき)ちゃん
2008年9月25日生まれ、11歳

引用元:https://www.courage-agency.com/kids/members/single.php?bg=girls&id=145

主な出演作品

2017年4月放送のドラマ「フランケンシュタインの恋」で津軽継実(二階堂ふみ)の幼少期役

2018年1月放送のドラマ「モブサイコ100」で高嶺ツボミ(与田祐希)の幼少期役

2018年7月放送のドラマ「ハゲタカ」で貴子(沢尻エリカ)の幼少期役

2018年8月放送の24時間テレビ41内のドラマ「ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語」で小野寺由恵(木村文乃)の幼少期役

他には、中居正広の金曜日のスマイルたちへの再現VTRで、成田夢露、小林麻耶の幼少期を演じています。

いくつかCMにも出演しており「スター⭐︎トゥインクルプリキュア」シリーズではかわいいと話題になりました。

4分間のマリーゴールドのあらすじ

救急救命士として働く、主人公・花巻みこと(福士蒼汰)には、手を合わせた人の「死の運命」が視えるという不思議な力があります。

幼い頃に父親が再婚し、相手側には3人の子供、兄・廉(桐谷健太)、姉・沙羅(菜々緒)、弟・藍(横浜流星)がおり、ひとりっ子だったみことは、一気に4人兄弟になります。

みことは子供の頃から義姉・沙羅に想いを寄せていました。ある時、沙羅と手を合わせ、彼女の寿命が1年後28歳の誕生日までという運命を知ってしまいます。

これまでに視た「死の運命」は、どんなに手を尽くしても、必ず現実になってしまっており、運命を変えられませんでした。

沙羅の運命を視たみことは、後1年、彼女の幸せのために尽くすことを誓います。

「死の運命」を視てしまった人に対し、自分は何をすべきか?救急救命士であるのに、命を救うことができない中で何を決断し行動すべきか?

「生」と「死」に真正面から向き合うみことと、悲しい運命を背負う沙羅の純粋すぎる切ないラブストーリーです。

 

ドラマについて、主演の福士さんは「ラブストーリーの側面で「生」と「死」について深く考えられる作品」と語っていました。

確かに、救急救命士でありながらその人の運命が視えてしまい、その運命が現実になってしまう、そんな状況でみことが切磋琢磨しながら頑張る様子は、この不思議な力は非現実的ですが、「生」と「死」について深く考えられるドラマだなと思います。

 

「4分間のマリーゴールド」の4分間とは、救命において、生死を分かつタイムリミットとされており、心臓が停止してからすぐに蘇生措置をして、命が助かる確率が、2分間で90%、3分間で75%、4分間で50%、5分間で25%となっています。

4分間という時間は、救命士にとって命を救えるか救えないか左右する、重要な時間を意味しています。

マリーゴールドは、沙羅の好きな花で、みことが沙羅の11歳の誕生日にプレゼントしてから、毎年の誕生日に贈っている花でもあり、ドラマ内では欠かせない花です。

 

4分間のマリーゴールドの見逃し配信

4分間のマリーゴールドを見逃してしまったら、動画配信サービスを利用すれば無料で観ることができます!

4分間のマリーゴールドはTBSで放送され、そのあとTverとParaviで見逃し配信がありますが、1話から見逃した動画をまとめて一気にみたい場合や、Tverでの配信が終わってしまった場合に観たい場合はParaviがおススメです!

Paraviの特徴

ParaviはTBSオンデマンドを前身とするテレビ番組の配信を行うサイトです。
現在はTBS、テレビ東京、WOWOWを中心に、民放各社のドラマが揃い、日本最大級のドラマアーカイブ数を誇るサイトになっています。
前項お伝えした月額925円(税抜)のParaviベーシックプランの他に、1作品200円~500円程度のチケット購入で、単品レンタルを楽しむこともできます。

Paravi充実のラインナップ!

レンタル作品は「アベンジャーズ/エンドゲーム」や「七つの会議」といった洋邦の最新映画から、海外ドラマ、ディズニーアニメまで幅広いラインナップ!

ベーシックプランの見放題に入る作品でも、2019年夏期に人気を博した「凪のお暇」や「ノーサイド・ゲーム」、「アンナチュラル」や「逃げ恥」、テレビ東京の「きのう何食べた?」や「勇者ヨシヒコ」シリーズ、「世界の中心で、愛を叫ぶ」や「オレンジ・デイズ」などの2000年代作品のほか、ホームドラマの名作「寺内貫太郎一家」といった70年代の懐ドラまで圧倒的なコンテンツを誇ります。
中でも、木村拓哉さん主演「GOOD LUCK」や山下智久さん主演「クロサギ」などParaviでしか見られない独占作品があるのも魅力!!
「水曜日のダウンタウン」や「マツコの知らない世界」などバラエティやお笑い番組も充実しています。
気になるラインナップはこちらからチェックできます→最新ドラマ・バラエティを独占見逃し配信【Paravi】

使用できるデバイスは?1つのアカウントで何人使える?

Paraviが利用できるのは、スマホやタブレットだけではありません!
スマホ・タブレットはもちろん、PCやスマートテレビ、Apple TVやFire TVなどテレビ対応デバイスも使用できます。
1つのアカウントで5台まで(ダウンロードは2台まで)登録できるので、自宅のリビングや自室、お風呂や外出時に、自分の見たい場所で見たいときに見られるんです!
そして1つのアカウントで7名分のプロフィール登録ができちゃいます。家族で共有できるのもとっても便利ですよね。
ちなみにアカウント作成にはメールアドレス登録のほか、twitterやfacebook、googleID、yahoo!ID、日経IDを使って登録できます。SNSのIDをお持ちの方は登録もお手軽で嬉しいところ!

まとめ

主演の福士蒼汰さん、菜々緒さんの幼少期を演じる子役の2人は、これまでに数々の作品に出演していますし、知名度も高いので、今回のドラマではどんな演技を見せてくれるのか、楽しみですね。

成長とともに今後の活躍にも期待です。

コメント

タイトルとURLをコピーしました